domingo, 13 de setembro de 2015

A incerteza sobre para onde vai o campeão da Copa ES

Dentre as coisas mais absurdas do futebol brasileiro é a falta de informação e o calendário confuso. Como a CBF ainda não se pronunciou sobre as vagas na Copa do Brasil de 2014, alguns estados ficam sem saber quantas clubes poderão indicar à competição nacional.

Como essa incerteza assola o futebol capixaba, a Federação de Futebol do Espírito Santo foi categórica no regulamento: se o estado tiver 2 vagas na Copa do Brasil, o campeão da Copa ES vai para ela, mas se tiver só 1 vaga, o campeão da Copa ES irá disputar a Copa Verde 2016.

No momento...
Neste final de semana aconteceu a 9ª Rodada e agora, faltam apenas 4 jogos para uns e 5 para outros. Na primeira fase, os 7 clubes se enfrentam em turno e returno e os quatro melhores vão às semifinais.

A situação parece bem encaminhada para Real Noroeste, Espírito Santo e Atlético/ES, que dispararam e abriram vantagem para o 5º colocado. A Desportiva, que recuperou os 4 pontos que havia perdido no TJD, aparece em quarto lugar. A surpresa negativa fica com o Doze, time que foi bem na Segundona Capixaba e que até agora não venceu.